Casa do Mel, obra avança para fase final e processo de legalização de Agroindústria iniciará etapa regularização

Ocorreu na quarta-feira 25, reunião com apicultores da Associação Colméia do Passo promovido pela Administração Municipal através da Secretaria de Agricultura e Emater.

O Prefeito Municipal Edgar Thiesen e a Vice-Prefeita Celina Maria Fagundes da Rosa e o Secretário de Agricultura Juliano Dicceti da Rosa participaram do encontro com o objetivo de para dar início ao processo de regularização da Agroindústria, onde inicialmente cada produtor falou seu histórico de produção e expectativa para o funcionamento da agroindústria

A obra da Casa do Mel, iniciou em agosto de 2020, com o valor total R$ 250 mil de emenda parlamentar do Deputado Márcio Biolchi (MDB) solicitada no mandato da Vice-Prefeita Celina Maria Fagundes da Rosa enquanto vereadora. Foi construída de acordo com os padrões e normas técnicas estabelecidas para o seu funcionamento.

Para a Vice-Prefeita Celina Maria Fagundes “A casa do mel é uma conquista feita com as mãos de muitas pessoas, atende a reivindicação antiga dos apicultores do nosso município, que tinham a necessidade de um espaço para suas atividades, contribuindo assim com a economia local, onde os produtores podem se especializar em cursos, fazer o envasamento e irão vender o mel com selo de qualidade, levando o nome município para todo estado e também, tendo o produto como uma fonte de renda”,comentou

O Prefeito Municipal Edgar Thiesen comentou “a regularização da Agroindústria representa desenvolvimento e evolução, o produto vai agregar valor, fortalecendo o mel como alternativa de renda e diversificação na propriedade rural”, disse o Prefeito.

Para o secretário da associação Celso Kroth “A casa do mel, foi construída já pensando nas próximas gerações, a gente sabe que atualmente com assistencia técnica o produtor consegue se profissionalizar e triplicar sua produção. A obra foi preparada para oferecer muitas possibilidades e tem tudo para ser um sucesso, estaremos comercializando o produto final com selo de qualidade o que se torna um diferencial no mercado”, comentou Kroth.

A responsável pela Vigilância Sanitária Léa Ferreira explicou que a ideia de legalizar é para evoluir, o produto terá origem inspecionada qualidade garantida e agrega valor.

O processo de legalização é burocrático, terá responsável técnico, a casa tem boa estrutura, os apicultores terão selo para comercializar o produto e subprodutos.

Já o Secretário de Agricultura, Juliano Dicceti frisou a importância de se criar no estatuto interno uma forma de sempre manter as portas abertas, para que mais pessoas possam ingressar na associação.

Houve também, a participação do Técnico de Crédito Rural da EMATER regional de Soledade Olívio Faccin, que explicou sobre as possibilidades de legalizações e comércios. Após, houve visitação guiada pela Vigilância Sanitária para conferir as instalações da Casa do Mel.
Fonte: Gabinete do Prefeito Municipal

Imagem destacada:

Fique por dentro das notícias! Cadastre-se no nosso NewsLetter: